当前位置:首页> 安全提示

驻索马里经商参处安全提醒

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    今年以来,索马里“沙巴布”增加了对“软目标”的袭击,迄今首都摩加迪沙已发生多严重恐怖袭击事件,特别是进入斋月后,“沙巴布”对索马里国家情报安全局总部、阿联酋训练营车队以及非盟部队发动袭击,造成大量人员伤亡。

    驻索马里使馆再次提醒在索中国公民及欲来索考察的公司、企业人员密切关注索安全形势,提高自我防护、保护意识和能力,加强安全防范,建议:

  一、来索前,通过当地合作伙伴、浏览相关网站新闻等途径了解当地形势,必要时请当地合作伙伴提供订房、订车、安保等方面的协助。

  二、选择入住四周有缓冲和防爆墙、防冲撞设施、安保措施严密的饭店。入住时配合饭店方接受安检、登记个人信息。入夜后关闭门窗,拉上窗帘。不要在饭店庭院或房间窗户后面长时间逗留,更不要到阳台观望。

  三、外出时要有武装安保人员随行,快去快回,避免前往人群密集或军政部门等敏感区域,不要夜间出行。尤其应避免在户外驻足围观或对敏感设施进行拍照。

   四、为便于使馆在紧急情况下提供领事保护和协助,请访问使馆网站(http://so.chineseembassy.org),下载并填写《在索中国公民基本信息登记表》,通过电子邮件(邮箱地址:chinaemb_sommfa.gov.cn)递交至使馆。抵索后请及时与使馆联系、备案。

  五、如遇紧急情况需要协助,请拨打使馆值班电话+252-617479963或外交部全球领事保护与服务呼叫中心电话+86-10-12308。索马里报警电话888

 

                                                                                                   

驻索马里使馆经商参处

二〇一五年七月五日


                                                                                                   

                                                                                

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/08/14/3AM

    驻在国(地区)情况