当前位置:首页> 安全提示

索马里安全形势快报(一)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

7月19日,非盟驻索马里特派团和索马里政府军开赴首都摩加迪沙以南的港湾州(Bay)和盖多州(Gedo),展开对索马里恐怖组织“沙巴布”(又称“青年党”)的新一轮打击。此次行动代号“朱巴走廊”,旨在彻底清除盘踞在索南部的沙巴布武装,实现索全境解放。

  此前,肯尼亚政府对外宣布,美国无人机在索南部炸死了包括数名高级指挥官在内的30名“沙巴布”成员。

  另据美国新闻网报道,乌干达军队发言人7月19日表示,乌干达部队将在索马里部署攻击和运输直升机,以加大对“沙巴布”的打击力度。这些直升机将用于武装打击、转运伤员和通讯联络。

  早在3年前,乌干达就曾向索马里部署直升机。但途径肯尼亚时,3架直升机全部坠毁,7名机组成员丧生。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/08/14/3AM

    驻在国(地区)情况