当前位置:首页> 安全提示

索马里安全形势快报(二)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月22日,索马里政府军和非盟驻索部队组成的联军在代号“朱巴走廊”行动中成功收复索西南部城市巴尔代雷(Bardhere)。巴尔代雷是索西南部农业重镇,位于戈德州至港湾州的公路干道上,地理位置十分重要。

  自2008年以来,巴尔代雷一直被“沙巴布”(又称“青年党”)占据,是其主要的税收来源地,也是向邻国肯尼亚发动恐怖袭击的跳板。巴尔代雷解放后,“沙巴布”在索境内掌控的重要据点已所剩无几。

  索军方高级官员艾哈迈德·穆罕默德表示,巴尔代雷目前已经完全解放,当地居民的生活将逐渐恢复正常。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/08/14/2AM

    驻在国(地区)情况