当前位置:首页> 安全提示

索马里安全形势快报(三)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月25日,索马里新任议会议员阿卜杜拉·侯赛因·穆罕默德在摩加迪沙街头遭恐怖袭击身亡。索内政部新闻发言人穆罕默德·优素福·奥斯曼在接受采访时表示,“沙巴布”(又称“索马里青年党”)已宣布对此次袭击事件负责。

  据美国有线电视新闻网报道,穆罕默德在乘车通过摩加迪沙瓦达吉区(Wadajir)的一条街道时,后方车辆突然超车,挡住去路,并开枪射击,穆罕默德及其保镖当场死亡。整个袭击过程仅数分钟。

  穆罕默德今年四月接替其过世的父亲成为议员。索情报部门发言人萨拉赫·亚辛表示,沙巴布近来发动多起针对索政要的恐怖袭击,25日当天正值索《反恐法》送交议会表决,此次袭击的目的很可能是对议会施加压力。

  同日,美国总统奥巴马在肯尼亚出席联合记者招待会时表示,虽然沙巴布的武装力量已被削弱,但是其对地区安全的威胁依然存在。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/09/21/11PM

    驻在国(地区)情况