当前位置:首页> 经贸新闻

索马里常驻联合国副代表呼吁国际社会帮助索发展经济

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月16日,索马里常驻联合国副代表阿瓦勒在安理会做工作汇报时表示,仅仅通过武装斗争不能从根本上解决索马里的安全问题,帮助索马里发展经济、改善民生、让年轻人就业才是治本之道。

  阿对斋月期间索安全形势的恶化深表担忧。7月10日,“沙巴布”(又称“索马里青年党”)在摩加迪沙发动了一次恐怖袭击,虽然被再次击退,但其发动恐怖袭击的能力未能得到瓦解。他建议各方加大对非盟驻索马里特派团(简称“非索团”)的支持力度,保持部队人数,提高战斗力。

  联合国负责维和行动的助理秘书长穆莱特在发言中指出,根据目前形势判断,向索派遣联合国维和部队面临很高风险。他建议在不改变安理会2124号决议实质内容的情况下,对一些基准目标进行修改,以适应索形势发展。修改后的基准目标应包括:政治进程和国家机构职权范围、安全威胁程度、索安保力量的发展水平以及索民众对部署维和部队的支持程度。

  穆强调,非索团和索马里国防军针对极端组织“沙巴布”所发动的攻势虽取得了显著进展,但该组织实施了“不对称”的进攻策略,阻止人们接近新收复地区。更令人担忧的是,“沙巴布”在索马里邦特兰州的势力范围不断扩大,国际社会对此应给予高度重视。



推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/08/14/3AM

    驻在国(地区)情况