当前位置:首页> 经贸新闻

战乱和灾害导致索马里儿童营养缺乏

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  20多年的战乱和不时发生的旱涝灾害,使索马里很多地区面临严重的粮食短缺。

  尤为严重的是,索马里儿童,特别是5岁以下的婴幼儿,普遍患有严重的营养不良。根据有关统计,索目前大约有20万儿童营养不良,其中约3.8万人需立即进行治疗性喂养。

  目前,国际红十字会在索中部拜多阿市和南部基斯马尤市分别设立了营养中心,为当地民众提供住院式医疗性喂养,并为当地妇女传授哺乳知识。然而,对于中南部大量饥饿儿童来说,这只是杯水车薪。



推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/08/14/2AM

    驻在国(地区)情况