当前位置:首页> 经贸新闻

美参众议员联名呼吁奥巴马总统尽快提名美驻索大使

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月17日,美国三名参议员、六名众议员联名致信奥巴马总统,强烈呼吁美国政府尽快重新提名美驻索马里大使。

  议员们表示,1991年索马里内战造成美驻索马里使馆撤馆。重新提名大使、恢复美国外交存在将会进一步牢固两国政府合作基础。经过二十多年的内战和饥荒,哈桑•谢赫•马哈茂德于2012年被新一届联邦议会选举为总统,临时宪法也赋予联邦政府管理国家的权利。在国际社会的资助下,索政府成功打击了索马里青年党,局势趋于稳定。但是这种局面是脆弱的,最近发生在摩加迪沙和肯尼亚加里萨的恐怖袭击表明,索安全形势仍然面临着巨大的挑战。

  议员们指出,最近针对索马里等国家实施的临时或永久关闭肯尼亚和美国银行汇兑账户的措施,不但造成了侨汇困难,同时也影响了非政府组织在东非的运营,切断了人民赖以生存的生命线。这一做法会重新导致人道主义危机,安全局势也将进一步恶化。在此重要时刻,希望奥巴马总统能在数周内尽快提名美驻索大使,以促进两国政府、机构间的合作与交流,推动利用合法渠道开展汇兑业务,努力构建一个更加透明、可靠的金融体系。 

  另据了解,2015年2月,奥巴马总统曾提名凯瑟琳•哈旦尼(Katherine Dhanani)为美驻索大使,但由于哈旦尼个人原因,此事被搁置。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/08/14/2AM

    驻在国(地区)情况