当前位置:首页> 经贸新闻

国际援助减少使索马里医疗卫生形势严重恶化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

       

       7月23日,世界卫生组织就索马里严峻的医疗卫生形势发出警告。由于2015、2016年的人道主义援款大幅减少,索现有的医疗服务已经难以延续,150万人将失去基本的医疗保障。

  世卫组织驻索代表吴拉姆·波帕尔表示,世卫组织已无力避免索马里发生严重的人道主义危机。据悉,7月份的医疗资金需求为7100万美元,但是到位资金只有610万美元,这是自2008年以来的最低点。过去3个月,已经有10家医院关闭,还有3家处在关闭的边缘。

  索马里目前有320万人亟需人道主义援助,索马里每小时有8名5岁以下儿童死亡,每2小时有一名准妈妈死于孕期并发症,四分之一的儿童患长期营养不良,三分之二的索马里人喝不到安全的饮用水。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/09/21/10PM

    驻在国(地区)情况