当前位置:首页> 经贸新闻

英国高级官员承诺保持援索力度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,英国国际发展部国务大臣格兰特·夏普斯先后访问索首都摩加迪沙和索马里兰首府哈尔格萨,表示英国政府十分重视发展两国关系,并承诺保持对索援助力度。

  在与索总统和总理的会晤中,夏普斯高度评价了索联邦政府在过渡时期发挥的巨大作用,以及发展索国防力量方面取得的巨大进步。夏普斯表示,发展英索关系始终是英国外交政策的优先考虑。一个安全、稳定、繁荣的索马里对索马里人民、本地区和全世界都非常重要,也符合英国的国家利益。平稳、顺利地举办2016年大选是索政治进程中的关键一步,希望索政府能做出进一步努力,使全体国民公平的享有选举权。

  在哈尔格萨,夏普斯会见了索马里兰总统和其他高级官员,并代表英国国际发展部和外交部签署了索马里兰再生能源项目、哈尔格萨供水系统改造项目等援助协议。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/09/21/11PM

    驻在国(地区)情况