当前位置:首页> 商情发布

2015中国-阿拉伯国家博览会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    中国—阿拉伯国家博览会是经国务院批准,由商务部、中国贸促会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会。自2010年以来,中阿博览会(原中阿经贸论坛)已在宁夏成功举办四届,在国际、国内产生深远影响,得到了包括阿拉伯国家及其他穆斯林地区在内的“丝绸之路经济带”沿线国家的广泛欢迎,正在成为国家推进和落实中阿务实合作的重要平台,也为宁夏向西开放、建设“丝绸之路经济带”战略支点注入了更加丰富的内涵。

    四年来,中阿博览会秉持“传承友谊 深化合作 共同发展 ”的宗旨,取得显著成绩,先后邀请了24位中外政要,253位中外部长级官员,104位外国驻华使节,70多个国家、地区和国际机构,46家大型商协会,6200多家大中型企业和金融机构的代表以及3.7万多名参展商、采购商出席大会,先后签订各类项目协议636个,合同投资累计达到3558亿元,有效提高了对外经贸合作的水平和质量。

    2015中阿博览会拟于2015年9月在中国宁夏银川举办。博览会将围绕共建丝绸之路经济带经贸合作、信息服务、农业合作、人文交流等领域举办相关会议论坛对接洽谈活动。届时,中方将邀请中国国家领导人、中国商务部、中国贸促会等有关部委领导;阿盟成员国政要、部长级官员、其他伊斯兰国家部长级官员、驻华使节和商协会代表;以及中国各省、自治区、直辖市代表莅临博览会。国内外投资商、采购商、生产商及知名企业将参会参展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/11/26/9AM

    驻在国(地区)情况